“2017感动厦门十大人物”出炉,何心勤代表“全体厦门人”领奖

“2017感动厦门十大人物”出炉了,3月21日,被称为“有人情味青年医生”的何心勤,代表“全体厦门人”领奖。

何心勤是民盟海沧基层委第二支部的副主委,是厦门长庚医院妇产科副主任医师。2016年9月15日,在抗击超强台风“莫兰蒂”期间,海沧维多利亚小区,一名孕妇快要生了。可是,狂风大作,暴雨如注,电梯停电,若不及时处理,产妇和孩子都将面临危险。情况紧急,怎么办?住在同一小区的何心勤看到微信朋友圈求救消息后,和同是医生的爱人江洪,冒着被风刮跑,被飞舞在空中物品砸伤的危险,赶到产妇居住楼宇,在该楼宇电梯受台风影响无法正常使用的情况下,爬了25层的楼梯,不顾疲惫地开始临时性紧急接生和应急处理,在何心勤夫妇的帮助下,该产妇顺利产下一女婴,目前母女平安。

2017年9月4日,在出生婴儿Sunny 快满一周年之际,孩子爸爸陈先生以孩子的口吻,通过海沧政务新媒体“今日海沧”,再次向何心勤医生及其他热心人表达诚挚的谢意。

陈先生说,当时情况很急,他后来才知道,这个医生叫何心勤。“那时,虽然我不知道他具体是谁,但是我知道他的职业,知道他在为了谁”,陈先生表示,他们会好好珍藏这份特殊的爱。

实际上,有关何心勤,早在2015年9月23日,就有网友发帖赞扬他的服务细致又周到,富有人情味,阅读量6815人次。更有网友跟帖,他老婆也不错,态度也很好。

(民盟海沧基层委  彭建文)

  • “2017感动厦门十大人物”出炉,何心勤代表“全体厦门人”领奖已关闭评论
  • 819
    A+
    2018年03月22日
所属分类:盟员风采
标签:
厦门民盟