民盟市委机关组织学习习主席在十三届全国人大一次会议闭幕式上讲话精神

3月20日上午九点,十三届全国人大一次会议闭幕,民盟厦门市委机关组织全体同志收看闭幕式。同志们认真聆听习主席在闭幕式上的讲话,纷纷将习主席讲话中的“金句”记录下来。

习主席的讲话高屋建瓴,内涵丰富,思路清晰,振奋人心。收看期间,厦门电视台来团结大厦拍摄民主党派成员对习主席闭幕式讲话的反映,当电视台记者们看到民盟机关同志认真聆听的场景,就现场进行了摄影录像。

习主席讲话结束后,民盟厦门市委组织部、宣传部李桂娟、林涛二位部长先后接受了厦门电视台记者的采访。

李桂娟表示,这次会议是一次务实、团结、民主的会议。两会期间通过了宪法修正案,国家机构重大改革等都是非常令人振奋的。作为参政党地方组织分管组织工作的干部,我们要把贯彻落实好“两会”精神作为当前一项重要任务,切实加强民主党派自身建设,把思想和行动统一到十九大精神和“两会”精神上来。

林涛表示,习主席讲话中“中国人自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”通俗易懂,非常励志。在中国共产党的坚强领导下,我国取得了来之不易的巨大成就,在中国社会主义进入新时代的重大历史阶段,作为民盟地方组织的宣传部长,我们要引领、带动基层组织和盟员与中国共产党同心同德、同心同行,积极参政议政、建言献策,要努力实现参政参到要点上,议政议到关键处,努力在会协商、善议政上取得更大成绩。

20日晚,厦门电视台“厦视新闻”、厦门卫视“两岸新新闻”节目对此均做了报道。

(民盟厦门市委 宣传部)

  • 民盟市委机关组织学习习主席在十三届全国人大一次会议闭幕式上讲话精神已关闭评论
  • 295
    A+
    2018年03月21日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟