厦门民盟召开2018年度盟务工作会议

【民盟厦门市2018年度盟务工作会议现场】

3月17日,民盟厦门市委召开2018年度盟务工作会议,邀请民盟中央高拴平秘书长作了《民主党派如何做好民主监督工作》的专题讲座,表彰了专项盟务先进集体及个人,部署盟市委2018年度盟务主要工作。我市69个基层组织约150名骨干和各专门委员会正副主任、厦门民盟美术院负责同志参加了会议。市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生,副主委胡荣、李波、齐晓玲、黄敏沁、陈希梅,秘书长王东良出席。中共市委统战部副部长曾庆军应邀莅会,并与民盟市委领导班子一道为获奖的先进集体和先进个人颁奖。会议由盟市委副主委胡荣主持。

【盟中央高拴平秘书长作专题讲座】

民盟中央高拴平秘书长从民主党派民主监督要适合中国国情,民主党派民主监督要提高认识提高水平和能力,民主党派民主监督要注意方式方法等三方面对民主党派如何做好民主监督工作做出了精彩的阐述。

【盟市委陈昌生主委讲话】

陈昌生主委感谢民盟中央秘书长高栓平为我们做了一场精彩的关于民主党派民主监督工作的讲座,认为这场讲座对于厦门民盟广大基层骨干提振信心、鼓足干劲、同心协力履行参政党在新形势下的民主监督职责,是一种巨大的鼓舞和推动。他对一年内,民盟厦门市委先后获得“福建民盟组织成立70周年先进集体”、“民盟福建省委信息工作一等奖”,“厦门市政协先进界别活动小组”、“厦门市政协信息工作一等奖”等多项荣誉予以充分的肯定。向辛勤奋战在基层一线的盟各级组织负责同志和付出辛勤努力获得表彰的全体盟员表示由衷的感谢和崇高的敬意。他强调,2018年盟市委的工作要围绕深入学习贯彻中共十九大、民盟十二大,习近平同志在全国政协十三届一次会议民盟等界别联组会上的重要讲话精神等,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,集中所有的人力智力优势,切实履职,积极献策,助力发展。要加强思想、组织、制度等自身建设工作,特别要切实提高各级领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。持续推进实施“人才强盟”战略,努力把厦门民盟建设成为高素质的中国特色社会主义参政党地方组织。

黄敏沁副主委部署2018年主要工作

黄敏沁副主委在部署民盟市委会2018年主要工作时强调:2018年盟市委的思想建设要紧紧围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年和“改革开放40周年”等重要时间节点开展一系列的学习、宣传、培训、诵读等活动;要围绕建设“五大发展”示范市,结合各类协商会、座谈会、论坛和研讨会等,认真组织调研,提升调研报告质量;要进一步完善社情民意信息工作机制,尝试市区联动培训,进一步提升信息质量水平;要加强基层组织换届工作,通过“盟员之家”以及丰富多彩的群体性活动,推动盟员间、组织间的交流,进一步增强基层的活力、凝聚力与影响力;要发挥民盟美术院、社服委等作用,整合资源,探索机制,打造“同心”社会服务品牌;要深化机关效能建设,通过制度化、规范化、信息化等建设,提升机关工作效率和服务效果。

会议还表彰了民盟厦门市委2017年度课题调研、提案、宣传信息、社会服务及组织工作先进集体与个人。

【获奖的先进集体与个人代表】

【获奖的先进集体与个人代表】

【获奖的先进集体与个人代表】

【获奖的先进集体与个人代表】

【获奖的先进集体与个人代表】

【获奖的先进集体与个人代表】

会前,高拴平秘书长和中共厦门市委统战部副部长曾庆军以及民盟厦门市委全体领导班子合影留念。

(民盟厦门市委 宣传部)

  • 厦门民盟召开2018年度盟务工作会议已关闭评论
  • 97
    A+
    2018年03月19日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟