民盟市委参加田墘教育促进会成立典礼并捐赠教育基金

  

8月21日,田墘1000多名群众汇聚在社区小剧场,庆祝田墘社区教育促进会成立典礼。民盟市委参加庆典并捐赠了5000元教育基金,用于开展助学活动。据了解,该会是由郑友福、郑其赞等人士自愿组成的社区专业性社会团体,其宗旨是以公募资金振兴社区教育事业,激励学子勤奋学习,发扬奖学助学精神。

朱奖怀副主委作为嘉宾代表,发表了热情洋溢的讲话。他认为,成立助学团体对于发展社区教育事业、营造重视学习重视学生的良好氛围有重要影响,特别是对于贫困家庭的学生可以起到有效的帮助扶持作用。他表示,自从2013年3月1日与田墘社区签订“同心”共建协议以来,民盟市委不断开展文化、教育、环境保护等活动,在社区居民的欢迎和支持下,“同心”共建活动落在了实处,取得了很好的效果。民盟将根据教育促进会的工作计划,有针对性地提供名师讲学、兴趣班辅导、升学培训班授课等帮助,也希望借此将共建活动推向更深入的阶段,扎扎实实为田墘社区居民做一些实事,为田墘社区的发展出谋划策、贡献心力。

  • 民盟市委参加田墘教育促进会成立典礼并捐赠教育基金已关闭评论
  • 985
    A+
    2014年10月11日
所属分类:民主监督
标签:
厦门民盟