厦门民盟首届旗袍秀文化比赛成功举行

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步弘扬中华民族传统美德,以实际行动贯彻落实习总书记在中共十九大报告提出“人民对美好生活的向往”这一真谛, 3月11日,由民盟厦门市委会主办、妇委会承办、六中支部协办的“厦门民盟首届旗袍秀文化”比赛在厦门六中至善礼堂举行。厦门市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生、专职副主委黄敏沁、副主委齐晓玲、副主委陈希梅、秘书长王东良、市委统战部党派处副处长吴蔷以及各基层委主委、副主委、全体女盟员及男盟员代表观看了比赛。

旗袍被誉为中国国粹和女性国服,是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。本次比赛共有8个民盟基层组织代表队参加,在短短一个月的时间里各基层组织精心部署,认真组队,参赛盟员们全力备赛。正是由于民盟这种团结、协作的精神,所有代表队为在场的观众献上了一场精彩的视觉盛宴。选手们身着各色旗袍,步履优雅,身姿绰约,将东方女性的典雅含蓄和旗袍之美展现得淋漓尽致,男盟员的参与也使得代表队的表演锦上添花。

经过评委的认真评选,湖里基层委代表队选送的《名门(民盟)世家》以高分荣获一等奖,思明区基层委、翔安区基层委、海沧区总支等三支代表队荣获二等奖,厦门大学基层委、集美大学基层委、中学基层委、集美区基层委等四支代表队荣获三等奖。

(湖里综合 魏立成)


以下为活动现场花絮,请欣赏:

  • 厦门民盟首届旗袍秀文化比赛成功举行已关闭评论
  • 199
    A+
    2018年03月13日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟