民盟厦门市委“同心助学金” 颁发仪式在厦门理工学院举行

 郭晓珍

2014年11月5日下午,民盟厦门市委“同心助学金”颁发仪式在厦门理工学院举行民盟厦门市委朱奖怀副主委、中学基层委主委杨书松、思明区基层委副主委杨武双、翔安支部主委陈式川,湖里区经济支部主委吕伟红、民盟厦门市委办公室主任张功媛一行参加颁奖仪式。厦门理工学院党委副书记林志成、民盟厦门理工学院支部主委郭晓珍及厦门理工学院校统战部、学生处、团委、教务处等负责人、盟员代表参加会议。会上朱奖怀副主委为厦门理工学院首批受资助的10名学生颁发了民盟厦门市委“同心助学金”。

民盟厦门市委“同心助学金”经民盟理工学院支部发起,由民盟厦门市委设立,旨在利用党派平台优势,整合各方资源,资助品学兼优的家庭经济困难学生,帮助其顺利完成学业。“帮助家庭经济困难学生成长成才是全社会的共同责任,也是民盟市委的责任所在”,朱奖怀副主委介绍了“同心助学金”的设立初衷,勉励受资助学生在学校的帮助下,在社会各界的关心下,更加珍惜大学生活,好好学习,早日成才。厦门理工学院党委副书记林志成说,学校的每一步发展都凝聚了市委市政府和社会各界的关爱与支持,他对民盟厦门市委关心学校办学、资助学生求学表示感谢,希望同学们心怀感恩,努力求学,尽己所能回馈社会。应用数学学院11级学生李晶晶代表全体受助学生感谢民盟厦门市委的慷慨捐助,表示“在以后的日子里我们一定会更加努力,提升自我,为进入社会做好专业准备,希望在自己有能力的时候,也拿出一份爱心来回馈学校,回馈社会,让更多需要帮助的人得到关怀和温暖”。

 

  • 民盟厦门市委“同心助学金” 颁发仪式在厦门理工学院举行已关闭评论
  • 885
    A+
    2014年11月10日
所属分类:民主监督
标签:
厦门民盟