民盟市委召开主委扩大会议,学习习总书记看望民盟、致公党等界别联组会上的重要讲话精神

3月5日下午,民盟厦门市委召开十三届十三次主委扩大会,传达学习习总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话精神,讨论研究2018年度主要工作。民盟市委主委陈昌生主持会议。民盟市委副主委胡荣、李波、黄敏沁、陈希梅出席会议,秘书长王东良以及机关各部室负责人列席会议。

陈昌生主委对习总书记提出的“希望民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,共同把中国的事情办好”深表认同。他认为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的道路并不平坦,面临不少困难和挑战,作为与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的友党、参政党,我们要始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉将思想和行动投入到建设中国特色社会主义伟大事业的洪流中;要坚决贯彻落实民主党派中央提出的“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动,进一步加强参政议政工作,努力提升厦门民盟的履职能力和水平;要紧紧围绕“五大发展”这一理念,发挥民盟盟内专家学者的人才智力优势,深入基层、深入一线开展调查研究,通过建良言、献良策,促使我国改革开放、经济建设、社会建设、法治建设等各项工作做得更好。

会议还传达学习中共十九届二中、三中全会精神;审议通过了《民盟厦门市委会2018年工作要点》、《民盟厦门市委会2018-2021年组织发展规划》、民盟市委2017年部门决算分析报告和2018年部门预算说明等文件;审议通过了34位新盟员、民盟厦大基层委、海沧区总支换届人事安排;讨论通过了民盟市委纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动计划方案、2018年度参政议政重点课题调研方向等工作。

(宣传部 林涛)

  • 民盟市委召开主委扩大会议,学习习总书记看望民盟、致公党等界别联组会上的重要讲话精神已关闭评论
  • 136
    A+
    2018年03月08日
所属分类:要闻动态
标签: