民盟厦门软件园支部节前慰问福利院,浓浓关怀暖人心

2月8日正值小年,恰逢新春来临之际,民盟思明区基层委副主委、软件园支部主委郑博怀带领民盟软件园支部盟员代表,走进厦门市社会福利院走访慰问“三无”(无收入来源、无劳动能力、无赡养子女)老人和孤儿,为老人和孩子们送去保健品、零食、衣物等生活用品,希望老人和孩子们能度过一个温暖的寒冬。

软件园支部盟员同与福利院工作人员深入交流,共同探讨如何改善福利院的环境、提高老人们的生活质量,传递民盟的关怀和祝福。

同时,参观了老人们平时居住生活的环境,并与老人们面对面交流和沟通,关切询问他们的身体、生活等情况,详细了解他们在生活、就医等方面存在的困难,了解老人们平时的生活和娱乐爱好。受慰问老人对郑博怀主委及民盟厦门软件园支部的关心和帮助表示衷心的感谢。

厦门市社会福利院共收养遗弃残障儿童370多名,“三无”老人200多名。该院属社保局下属单位,每月有社保局专项拨款,但远远不够,更多要依靠社会捐助,只有社会捐助越多,他们的生活才会越好。

(民盟软件园支部 傅剑平、王梦楚)

  • 民盟厦门软件园支部节前慰问福利院,浓浓关怀暖人心已关闭评论
  • 67
    A+
    2018年02月11日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟