民盟厦门市委召开特邀监督员座谈会

  

19日,民盟厦门市委在机关会议室召开盟内特邀监督员、效能监督员和行风评议代表工作座谈会,交流2014年度在开展民主监督工作中的情况和体会。在市政府及各市级部门担任特邀监督员

位盟员参加了座谈会。盟市委专职副主委朱奖怀、秘书长王东良出席会议。

座谈会上各位监督员踊跃发言,介绍了今年在民主监督过程中的工作情况及存在困难,提出了具有可操作性的意见建议,如盟内监督成立课题组,探讨整合全市电话热线;设立民盟民主监督专门委员会,将盟内人大代表、政协委员、各类监督员纳入其中;将盟内监督员名单和联络方式在盟市委网站公布,方便盟员维权;各级监督员应该按固定比例给民主党派名额,由党派推荐;民主监督应该加强与媒体合作,扩大影响等。

朱奖怀副主委在会上做了总结。他认为民主监督是民主党派的重要职能,党派成员花费时间去履行民主监督职能,就要确实发挥作用,在监督过程中要充分发挥民盟组织的力量在新的一年里,民盟要以盟内监督员为主体成立课题组,加强民主监督理论研究,同时组织盟内监督员对社会热点难点问题进行视察,逐步丰富民盟民主监督工作方式。

盟市委组织部

2015-1-12

 

  • 民盟厦门市委召开特邀监督员座谈会已关闭评论
  • 922
    A+
    2015年01月14日
所属分类:民主监督
标签:
厦门民盟