牢记合作使命 谱写璀璨新篇——民盟翔安区基层委与市盟青年委召开2017年度工作会

2月4日,民盟翔安区基层委与民盟市委青年委在惠和石文化园联合召开2017年度工作总结年会,民盟市委黄敏沁专职副主委、王东良秘书长等领导出席。会议由基层委副主委、青年委主任林琳主持。

会议的主要议程是:一是徐得志主委、涂志耿副主任分别代表基层委、青年委作工作报告,二是林实现作基层委财务报告,三是张金香宣读基层委表彰决定,授予李敏等11位盟员为课题调研“先进个人”称号,朱燕鹏等5位盟员为提案信息“先进个人”称号。

 

会上,传达学习了中共十九大精神和民盟中央十二大、市盟十三届二次全会精神,并针对新一年工作进行交流讨论。黄敏沁专职副主委强调:一是民盟基层委在2017年度工作成效突出,在参政议政、组织建设、社会服务等方面都取得了喜人的成绩。作为盟员平均年龄最年轻的基层组织,翔安民盟充分展现出自身的活力、创造力和影响力。二是2017年翔安基层委在调研提案上取得了长足进步,受到党委和政府的高度肯定,但信息工作需要进一步加强。今后盟市委将积极组织信息培训,通过送课下基层、结对帮扶等形式,提升基层委的信息写作水平和参政议政能力。三是着力发挥好青年委的作用,响应习近平总书记关于“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”的号召,积极开展好各项活动,认真组织好“五四”青年节,让青年们承担起时代责任和历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此外,盟员们还一同参观了湖里区家风家训馆,学习了闽南石文化知识,欣赏了非遗影雕、惠安女风情表演等非物质文化遗产。通过参观学习,盟员们充分感受到中华文化的厚重和独特魅力,了解了“在石头上绣花”的精湛技艺,坚定了“传承好家训,弘扬好家风”的思想自觉,进一步增强了文化自信。

(民盟翔安区基层委 丘建雄)

  • 牢记合作使命 谱写璀璨新篇——民盟翔安区基层委与市盟青年委召开2017年度工作会已关闭评论
  • 173
    A+
    2018年02月06日
所属分类:基层动态  要闻动态
标签: