民盟厦门文创支部成立

1月28日,民盟厦门文创支部成立大会在团结大厦顺利召开。民盟厦门市委专职副主委黄敏沁、组织部部长李桂娟、组织部吴兰英、办公室陈志毅,民盟湖里区基层委主委林红星、副主委吴金狮、组织委员林志坚,湖里区统战部汪新荣主任等出席会议。

民盟厦门文创支部的成立,是民盟厦门市委学习、贯彻落实习近平总书记中共十九大报告精神,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛、推动文化事业和文化产业发展的创新举措,也是民盟厦门参与厦门“五位一体”建设的一大举措,同时为民盟的文化人才和文创产业发展搭建了沟通交流的平台。

民盟厦门市委在遵循支部和盟员个人意愿的基础上,从各支部抽调文化、科技等相关行业17位优秀盟员组成文创支部,旨在于加强盟员与所在地中共党组织之间的联系,更好地履行参政党职能,为市、区文化产业的发展建言献策。

经民主推荐,文创支部第一届支委组成分别为:主任委员邱琪,副主任委员李亚华、林君伟,组织委员肖明,宣传委员官阳。

在成立会上,民盟厦门市委专职副主委黄敏沁、民盟湖里基层委主委林红星等领导分别做了重要的讲话,对新支部的成立表示祝贺,对新的支委班子提出了要加强学习、提高能力素质;勇于实践,提高参政议政能力;加强团结,提高凝聚力等要求。民盟厦门文创支部的成立具有深远的重要意义,是适应中国新阶段发展的历史使命;是中国民主同盟成立以来第一个以文创命名的基层组织,更是新时代下民盟主要由文化教育科技工作高中级知识分子组成的重要文化新生体现。民盟厦门文创支部的成立充分体现了民主工作作风,为民盟文化人才资源库注入了新生力量。

(文创支部 林君伟)

  • 民盟厦门文创支部成立已关闭评论
  • 272
    A+
    2018年01月31日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟