民盟市委赴新霞村开展慰问活动

 

 

春节前夕,民盟厦门市委会副主委朱奖怀带领机关同志,与中学基层委主委、湖里区人大常委会副主任杨书松一起,携带慰问品,前往定点帮扶的新霞村进行慰问活动,为新霞村小学送去一台跑步机、一台全自动式乒乓球桌以及一台多功能一体机,为新霞村低保户送去价值一万余元的米、棉被、食品等慰问品,并走访看望了该村四位孤寡老人。

新霞小学校长对民盟市委长期给予这所小学的支持和帮助表示感谢,自签订帮扶协议、确定新霞小学为定点帮扶对象后,盟市委牵头组织志愿者教育团,每周专程前往帮助这所农村小学开展课外活动,还送去书籍、围棋、毛笔、书法纸等,这次送来的跑步机、乒乓球桌和多功能一体机,更是给这所农村小学带来了新春的祝福和关怀。

朱奖怀副主委说,政府很关心农村小学的建设,民盟作为参政党,会继续呼吁社会各界加大对偏远农村小学的关心。春节后,如果条件允许,民盟计划邀请盟内书画家来新霞小学现场送字画、请盟内优秀小学教师前来开设教学示范课等,切实帮助改善学校的办学条件。

随后,朱奖怀副主委带领民盟机关的同志将三十多份帮扶低保户的慰问品送到新霞村,并与杨书松副主任一起实地走访、看望了该村四位孤寡老人,送上慰问品,询问老人的生活情况和实际困难,几位老人都流下了感激的热泪,村长和村干部也对民盟市委会组织的这次慰问活动表示感谢。

 

 





  • 民盟市委赴新霞村开展慰问活动已关闭评论
  • 439
    A+
    2014年01月09日
所属分类:民主监督
标签:
厦门民盟