民盟厦门市十三届二次全委(扩大)会议召开

[图为民盟厦门市委第十三届二次全委(扩大)会现场]

2018年1月20日,民盟厦门市十三届二次全委(扩大)会议在团结大厦一楼会议厅召开。民盟市委主委陈昌生,副主委胡荣、李波、齐晓玲、黄敏沁、陈希梅,秘书长王东良,市委全体委员出席;副秘书长,非盟市委委员的各基层委、总支主委,各专委会主任,美术院院长以及机关中层干部列席。中共厦门市委统战部副部长曾庆军、党派处副处长吴蔷应邀莅临指导。专职副主委黄敏沁主持会议。

[上两图为市委党校副教授王刚为委员们做学习中共十九大精神辅导报告]

会议邀请市委党校副教授王刚做了学习中共十九大精神的辅导报告,书面学习了民盟十二大、中共厦门市委十二届六次全会精神,听取并审议通过陈昌生主委代表民盟市委常委会所做的2017年度工作报告。


[图为市委委员分组审议工作报告]

 市委委员听取并审议通过陈昌生主委代表民盟市委所做的2017年度工作报告。

[图为市委统战部副部长曾庆军讲话]

市委统战部曾庆军副部长对民盟市委2017年的工作给予充分的肯定,他认为民盟市委参政履职成效凸显,自身建设水平持续提升,各项工作都取得了丰硕的成果。他对民盟市委2018年的工作提出三点意见:一是要深入学习贯彻中共十九大精神,紧扣“十个深刻领会”、把握“六个聚焦”,努力夯实与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础。二是要围绕我市“五大发展”示范市建设,切实履行参政党职能。要始终坚持密切联系教育文化和科学技术界的特色,深入开展具有专业优势的调查研究,进一步提升参政履职的实效。助力我市“五大发展”示范市建设,为我市当好新时代中国特色社会主义排头兵贡献力量。三是不断强化自身建设,作适应新时代要求的中国特色社会主义参政党。要突出政治建设的首要地位,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以领导班子建设为依托,以制度建设为保障,进一步增强凝聚力和向心力,涵养一批高层次的后备人才。

[图为民盟厦门市委主委陈昌生讲话]

陈昌生主委在会议闭幕时就贯彻落实好本次全会精神,做好2018年工作,提出三点要求,一是要深入学习贯彻中共十九大、民盟十二大精神,要按照中共十九大对参政党提出的新要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。二是要切实履行参政党职能,为决胜全面建成小康社会,助力推进厦门“五大发展”示范市建设精准发力。要进一步增强全局意识、前瞻意识、问题意识,认真围绕我市建设高素质创新创业之城、打造高颜值生态花园之城,补齐教育、医疗、养老、住房、就业等民生短板,推动乡村振兴、污染防治等方面开展专题调研,建有效之言,献精准之策。三是要适应新时代新形势要求,进一步加强自身建设,为提升盟的履职能力打牢坚实基础。思想建设要务实创新,增强宣传工作的针对性、适应性和时代性。组织建设要继续推进“人才强盟”战略,进一步增强组织发展的计划性、主动性和针对性;要坚持教育培训与实践锻炼并重,齐头推进代表人士和后备干部队伍建设。机关建设要以提高服务能力、提高科学管理水平为目标,要多管齐下开展制度建设、作风建设,提高工作执行力和工作效率,不断增强机关的枢纽作用。

(民盟厦门市委 曾秀琴)

  • 民盟厦门市十三届二次全委(扩大)会议召开已关闭评论
  • 123
    A+
    2018年01月23日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟