民盟旗袍秀 翔安在行动

元月2日,新年伊始,为响应民盟厦门市委庆祝“三八”节旗袍秀比赛活动,增强广大女盟员的凝聚力,传播中国传统服饰文化。同时丰富女盟员业余文化生活,展现自信、秀出美丽。基层委22位女盟员踊跃报名参加比赛,并开始了第一次旗袍秀集训。

此次活动,文体委主任楚攀梭满腔热忱,提前做了周密的策划,召开筹备会,就参赛人选、排练时间,旗袍的风格、量身制定,走秀的主题、形式,以及配乐、背景素材等内容展开了热烈讨论。旗袍之美,秀丽、端庄、委婉,宛如古典的花,盛开在时光深处,典雅而高贵。旗袍不仅适合舞台,也是生活中一种珍贵的服饰艺术元素,已成为中国传统文化中最具发展魅力的代表之一。

怀揣着对旗袍这一中国传统服饰的热爱,晚上6:30开始了第一次旗袍秀训练,女盟员们跟着教练排成一排,从零基础开始,一招一式的学习,勤奋刻苦地训练,从对走秀的陌生到将女性的优雅与古典韵味完美的结合,展现出了女盟员的聪慧美丽、自信和才情。翔安的女盟员们个个颜值高、身段好、悟性强,经过老师的指导和纠正,走起猫步来一点不输专业模特,不仅优雅动人,并且气场强大,女人味十足。相信经过每周一次的训练,女盟员们会更加轻车熟路,真正做到与旗袍融为一体,达到炉火纯青的地步。争取在旗袍秀比赛中赛出亮点、赛出风采、赛出翔安女盟员的美丽与自信。

(民盟翔安基层委  杨宇)

  • 民盟旗袍秀 翔安在行动已关闭评论
  • 98
    A+
    2018年01月10日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟