民盟文化支部为期颐盟员祝寿并共庆新年

文化支部盟员张丽娜生于1918年1月6日,是实验小学的退休老师,在职时从事美术、语文教学工作;她还是厦门著名花鸟画家,毕业于集美高中艺术科、厦门美专艺术教育系,是我省最早的女性画家之一,其作品举办过多次画展并获奖。为庆祝张老百岁寿辰,文化支部半年前就与其家属积极联系沟通筹备贺寿事宜,并多次与民盟市委、思明基层委领导汇报商讨百岁寿星盟员的庆典安排。

2018年1月6日,文化支部举办支部新年座谈会暨与张家亲属共同庆祝张丽娜盟员百岁寿辰。民盟市委会专职副主委黄敏沁、秘书长王东良,思明基层委主委王琼文等均因参加市“两会”无法赶赴现场,委托民盟市委会组织部李桂娟部长、思明基层委张金丽副主委转达民盟市委和思明基层委对百岁寿星盟员的关心慰问。在祝寿活动现场,张丽娜夫妻双双身着一样的红色唐装,披着一样的红色围巾,精神矍铄,红光满面,支部盟员们纷纷向老人祝寿并和二老合影留念沾福沾喜沾寿。民盟市委会准备了娇艳的鲜花,思明基层委送上专项敬老慰问红包,文化支部请支部书法家张承锦老师挥毫写 “寿”,支部多位盟员也送上自己的心意礼物,张丽娜家属向各位到场的盟员分享了生日蛋糕……祝寿现场一片祥和喜庆。支部盟员黄少毅至现场拍摄图片视频,厦门日报2018年1月7日A08版以“且以画笔共白首”为题进行了图文报道。

文化支部自2017年下半年换届后,新一届支委班子齐心协力,着重支部建设增强盟员凝聚力,组织开展了形式多样的支部活动。当天活动虽然下着雨,但盟员积极性很高,赶到现场参加支部活动的达50多人,尤其是支部90岁高龄的洪卜仁先生也赶到现场。洪老是厦门著名的文史专家,被称为厦门“活字典”,厦门图书馆有个“洪卜仁工作室”,他至今仍定期去那里为市民答疑解惑,并仍在不断参与地方文史书籍编写,为社会发光发热。活动现场,洪老与张老互相握手拥抱,90岁老人慰问100岁老人的场面令人动容,人生最高境界不过如此,活得健康有质量,成果丰硕又恬淡从容,既有生命的长度,又有生活的质量。张丽娜老师和洪卜仁先生都是广大盟员朋友们学习的榜样,最美不过夕阳红,温馨又从容,他们的人生态度值得广大盟员学习。

(文化支部 赖爱清、张金丽)

  • 民盟文化支部为期颐盟员祝寿并共庆新年已关闭评论
  • 105
    A+
    2018年01月08日
所属分类:盟员风采  要闻动态
标签:
厦门民盟