民盟中央丁仲礼主席亲切看望民盟厦门市委领导班子及机关工作人员

    1月3日上午,民盟中央主席、全国人大常委会委员、中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士一行莅临团结大厦,看望民盟厦门市委领导班子和机关全体干部。

丁仲礼一行与民盟厦门市委领导班子成员及机关全体合影

丁仲礼与民盟厦门市委领导班子成员和全体机关干部座谈

 
    在团结大厦13楼会议室,丁仲礼与民盟厦门市委领导班子成员和全体机关干部亲切座谈。丁仲礼对民盟厦门市委近年来工作所取得的成绩表示肯定。他希望民盟全体同志自觉坚持好、维护好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断完善和发展社会主义协商民主,慎思善言,在充分调查研究的基础上,提出建设性的意见建议。他说,参政议政、社会服务的工作很重要,民主党派服务社会的工作还存在不少难题,要想出更多的办法,才能形成特色、扩大影响。民盟厦门市委的参政议政工作可以在科技咨询、智力支持等方面与中科院城环所紧密合作,实现党派与研究院所的密切联系、合作共赢,共同推动城市绿色协调发展。同时他表示,今后民盟中央将在参政议政、社会服务方面强化上下联动、左右互动,民盟中央和省级组织要给予地方基层组织更多支持,使地方组织的工作有抓手、有思路,地方组织今后在工作开展中需要民盟中央、民盟省委支持的事,也可以大胆地向上级组织反映以便获取支持。最后,他希望在座的领导班子成员和全体机关干部自觉接受中国共产党的领导,努力将各自的工作做好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。
    民盟福建省委主委阮诗玮表示,丁主席的讲话高屋建瓴、内涵丰富,充分体现了习总书记2018年新年贺词中说的“不驰于空想、不骛于虚声”的精神,所提的要求与希望不仅对民盟厦门市委适用,也对民盟福建省委适用,我们回去之后要认真学习领会丁主席的讲话精神,不仅要学习好、领会好,更要贯彻好、落实好。
民盟厦门市委主委陈昌生简要汇报了近五年来民盟厦门市委组织发展、参政议政、社会服务等方面开展的情况及取得的成绩。他说,民盟厦门十三届市委会自2016年底换届以来,认真学习贯彻中共十九大和民盟十二大精神,以讲政治、讲学习、讲团结、讲奉献为保障,以思想建设、组织建设、制度建设为基础,以全面深入开展“五大发展示范市”为抓手,以争做厦门创新发展的卓越贡献者为目标,鼓励和带领盟员,全力打造中国特色社会主义高素质的参政党地方组织。丁主席在2018年新年伊始就来到厦门,与市委市政府主要领导商谈共建中科院大学厦门微电子学院暨厦门微电子产业研究院合作框架事宜,在公务繁忙之余,拨冗到盟市委机关关心看望盟员同志和机关工作人员,对厦门民盟是个巨大的激励和鞭策,我们将不辜负丁主席的殷切期盼,认真扎实做好各项盟务工作,为民盟事业增光添彩,为厦门发展添砖加瓦,以实际行动报答盟中央的亲切关怀。
    民盟福建省委专职副主委刘泓主持了座谈会。丁仲礼主席在民盟福建省委主委阮诗玮、中共厦门市委统战部副部长曾庆军等陪同下一一走访了机关各部室并与大家亲切握手。民盟厦门市委副主委胡荣、李波、齐晓玲、陈希梅、秘书长王东良等参加了座谈会。

丁仲礼参观民盟市委机关文明建设

丁仲礼看望民盟厦门市委机关干部

丁仲礼与盟市委领导班子成员合影

(宣传部 林涛)

 

  • 民盟中央丁仲礼主席亲切看望民盟厦门市委领导班子及机关工作人员已关闭评论
  • 40
    A+
    2018年01月05日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟