翔安“两会”展风采 民盟履职结硕果

12月26日至28日,翔安基层委7位政协委员参加了区政协四届二次会议,他们代表不同界别,肩负人民的嘱托,认真履职,积极建言献策,共谋发展大计,在多党合作舞台上彰显新作为,展现新风采。

今年翔安区“两会”上,民盟硕果累累。政协大会安排5篇党派发言,民盟占2篇。在政协开幕式上,3位盟员作了精彩的大会发言,博得与会领导和委员们阵阵的掌声。3位美女颜值高、口才好、精神爽,言谈举止间流露着对自身作为政协委员参政议政、建言献策的责任感。亮点更在于发言的内容水平高、站位高、价值高,诠释出民盟参政参到点子上、议政议出水平来。其中林琳代表区政协重点课题组作《关于策划发展临空产业的建议》的发言,李春桃、张金香分别代表民盟作《深化跨岛发展,加快东部市级中心规划建设》、《关于翔安区镇街区划调整的建议》的课题发言。值得一提的是,这两篇调研报告的执笔,是我们年轻的盟员李伟忠和李敏。今年区政协三个重点课题之一——《关于推动翔安区新兴海洋产业发展的建议》执笔也是我们资深盟员苏国新;还有李春桃撰写“关于在翔安区建设公共自行车租赁系统的建议”的提案,被区政协列为2017重点提案001号。过去的一年,基层委不忘初心、牢记使命,认真履行职能,助推改革发展和民生改善,促进翔安的经济社会发展竭智尽力,助力“五大发展”示范区建设献计出力,为盟赢得了崇高的声誉,提高了民盟的社会影响力。

会上,民盟提交了11件提案,其中2件提案民盟厦门市委、翔安区政协拟提交厦门市政协办理,另有3篇课题报告收入区政协建言献策汇编。我们依托盟员联系面广、智力集聚、议政活跃的优势,先后就翔安经济、社会、教育、民生等方面进行调研,形成提案或调研报告,为党委、政府的科学合理决策提供依据。

(翔安区基层委 林明霞)



  • 翔安“两会”展风采 民盟履职结硕果已关闭评论
  • 412
    A+
    2017年12月29日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟