厦门民盟书画家走进农村小学送文化

 2014年6月5日,由民盟市委会、民盟“同心”教育服务团牵头,民盟美术院协助,“厦门民盟‘同心’文化进校园”活动邀请苏宜尹(民盟市委副主委、美术院院长)、郑瑞勇、陈朝宗、傅永明、陈浩明等5位书画家来到同安洪塘镇新霞小学,为这所偏远农村小学的师生现场作画、现场献字,获得该校师生的热烈欢迎。

本次活动,由民盟厦门市委会副主委朱奖怀、苏宜尹,秘书长王东良、民盟“同心”教育服务团副团长杨书松老师共同安排和带队,五位书画家热心助学,不计报酬,不畏炎热,在简陋的校园里挥毫泼墨,一树梅花、一藤葡萄,几片荷叶,数只小鱼……纸上的形象栩栩如生,孩子们的惊喜欢呼不绝于耳;“天道酬勤”、“宁静致远”……酣畅浑厚的书法写下一句句格言,观看的孩子们在一旁不住点头。这些农村的孩子都是第一次看到现场作画,第一次看到书法、绘画创作的全部过程,有很多学生对老师说,一定要努力学习,长大也要学书法、学画画。

民盟市委副主委、美术院院长苏宜尹应校长要求,为学校书写了校训“求实拓新”四个大字,民盟美术院还向学校赠送了画册,供师生学习和欣赏。本次活动的作品,全部惠存于新霞小学,让孩子们可以受到美的熏陶。点点爱心,汇成一片爱的晴空,让农村的孩子和城市的孩子一样能够接触到高雅艺术,让梦想在同一片蓝天下飞翔。

 

 

  • 厦门民盟书画家走进农村小学送文化已关闭评论
  • 313
    A+
    2014年06月13日
所属分类:民主监督
标签:
厦门民盟