新思想领航新时代 新目标开启新征程——民盟翔安第一支部学习贯彻中共十九大精神

11月15日,民盟翔安第一支部组织全体盟员学习贯彻中共十九大精神,进行了充分讨论和交流。盟员们一致认为,中共十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,召开的一次十分重要的会议,是中国共产党和全国人民政治生活中的一件大事,也是民主党派政治生活中的一件大事。中共十九大宣示中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,振奋人心,催人奋进。

作为民主党派成员,盟员们特别对习总书记关于巩固和发展爱国统一战线的论述,进行了字斟句酌的学习和领会,习总书记在《报告》中多次提到协商民主和统一战线,充分体现了习总书记对统战工作的重视;《报告》还对巩固和发展最广泛的爱国统一战线提出了明确要求,为新形势下民主党派工作指明了前进方向。

为进一步适应新时代新要求,做好参政议政、民主监督和社会服务工作,盟员们纷纷表示,一要把学习宣传贯彻中共十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二要以十九大精神为指引,始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步增强参政议政工作的责任感、使命感、紧迫感,不断拓展参政议政领域,不断提升参政议政水平。三要紧紧围绕市区两级重大决策部署和人民群众普遍关注的民生问题开展调研,汇集人民群众对美好生活的需要,推动解决发展中不平衡不充分的问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。四要发挥民盟的人才与智力优势,加强社会服务工作,为经济建设服务,为社会和谐发展服务,提高民盟的社会影响力。

(翔安一支 许思红)

  • 新思想领航新时代 新目标开启新征程——民盟翔安第一支部学习贯彻中共十九大精神已关闭评论
  • 8
    A+
    2017年12月05日
所属分类:文苑百花
标签: