民盟市委会召开“党风廉政建设和社会综治工作”素材征集意见座谈会

11月22日下午,民盟市委会邀请“特约四员”及公检法司等相关领域盟员及专家,在盟市委机关会议室召开“党风廉政建设和社会综治工作”素材征集意见座谈会,了解和收集我市开展党风廉政建设和社会综治工作有关情况及素材,履行党派参政议政、民主监督职能。民盟市委会专职副主委黄敏沁主持会议,秘书长王东良以及机关相关业务处室的人员出席了会议。

会议首先对《厦门市聘请民主党派、无党派人士担任特约人员暂行办法》这一文件向与会盟员同志征询了意见和看法。随后,大家就履职过程中发现的问题,如特约监督员的聘用、人民陪审员挑选、机关闲置办公用房使用、部分政府部门官网更新、公务员及事业单位人员联系方式管理,以及当前机关存在的检查、评比等形式主义、公职人员不作为现象、境外人员管理缺位等进行了反映和座谈,并提出有针对性的意见建议。

(调研部 郝艳燕)

  • 民盟市委会召开“党风廉政建设和社会综治工作”素材征集意见座谈会已关闭评论
  • 12
    A+
    2017年11月28日
所属分类:参政议政
标签:
厦门民盟