民盟干部受邀为思明区统战系统授课分享信息撰写经验

11月23日下午,思明区委统战部召开统战系统宣传信息工作会议。本次会议重点是做好统战信息工作,发挥党外人士建言献策的独特优势,特邀厦门民盟市委宣传部部长林涛授课分享信息撰写经验和心得。

林涛是民盟市委宣传部部长亦是民盟思明区基层委分管信息的副主委,他的多篇信息都被重要期刊采用,并多次获得信息工作先进个人一等奖。培训会上。林涛以优秀的建言献策类信息为例,就如何做好统战信息工作、找准建言献策信息的着力点等方面进行了深刻讲解,深入浅出的为思明区8个民主党派基层组织信息工作人员,党外知识分子联谊会思明分会信息工作人员,街道分管统战工作领导、统战干部,及思明区统战系统全体成员分享信息撰写经验奉献了一道丰富的信息大餐,得到了各党派信息工作人员的高度认可。

通过培训,盟员们加深了对统战信息工作的理解,明晰了统战信息工作的写作方法。大家表示,在今后的工作中要不断学习统战路线、方针、政策,提高统战理论水平,不断开阔思路,将理论与实际结合起来,撰写出更多高质量的信息。思明区委统战部副部长陈青梅总结了思明区近期信息工作形势。2017年上半年,民盟思明基层委的信息在思明统战系统排名第一。思明区委常委、统战部部长胡延洵就如何开展统战工作做了讲话,强调党外人士建言献策的重要意义和作用。下一步,思明基层委还将结合换届后班子和队伍建设,进一步强化信息工作,在数量和质量上都有新的突破。

(思明经济一支部 张艺馨)

  • 民盟干部受邀为思明区统战系统授课分享信息撰写经验已关闭评论
  • 23
    A+
    2017年11月28日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟