新思想领航新时代 新目标开启新征程

——学习贯彻中共十九大精神心得体会

10月18日上午9时,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,根据民盟厦门市委关于学习贯彻中共十九大精神的文件要求,翔安民盟基层委组织全体盟员认真收听收看了习近平总书记所作的工作报告,深入学习贯彻中共十九大精神,我深受鼓舞,也深感责任重大。以下浅谈几点心得体会:

一、深刻领会精神实质,真正学深学透。

党的十九大报告指出了中国建设全面进入新时代,提出了新时代中国特色社会主义思想,明确了在新形势下,我们下步工作的出发点,就是我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,也明确了我们下一阶段的主要任务,是坚持党的基本理论、基本路线和十四条的基本方略,即从2020年到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。作为民盟盟员,面对新时代、新形势、新任务,我们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把学习宣传贯彻中共十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

二、以十九大精神为指引,做好新时期盟务工作。

作为民主党派成员,我特别对习总书记关于巩固和发展爱国统一战线的论述,进行了字斟句酌的学习和领会,习总书记在《报告》中多次提到协商民主和统一战线,充分体现了习总书记对统战工作的重视;《报告》还对巩固和发展最广泛的爱国统一战线提出了明确要求,为新形势下民主党派工作指明了前进方向。为进一步适应新时代新要求,做好参政议政、民主监督和社会服务工作,我将努力做到:始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步增强参政议政工作的责任感、使命感、紧迫感,不断拓展参政议政领域,不断提升参政议政水平;紧紧围绕市区两级重大决策部署和人民群众普遍关注的民生问题开展调研,汇集人民群众对美好生活的需要,推动解决发展中不平衡不充分的问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要多建睿智之言,多献务实之策,多尽精诚之力,使参政议政工作为民盟再添风采;继承和发扬民盟的优良传统,积极参与社会服务,为经济建设服务,为社会和谐发展服务,提高民盟的社会影响力。

三、立足本职工作,全心全意为人民服务

作为一名机关工作人员,要始终坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨。为人民服务就是要在感情上贴近群众,思想上尊重群众,行动上深入群众,在推进本职工作中鼓实劲、出实招、见实效。为人民服务就是要深怀“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,扑下身子,从群众中吸取营养;脚踏实地,从群众中学到智慧,真正将暖民心的事办在百姓的心坎上,将干实事的心体现在工作的细节上。为人民服务就是要把改善人民生活、增加人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,做事而不做势,务实而不作秀,确保工作做得实、推得进、抓得好。为人民服务就是要始终将人民对我们工作满不满意、人民对生活感到幸不幸福作为衡量我们工作的标准准,不断地加强法律法规和业务知识的学习,准确掌握和运用岗位工作所需的知识,不断提高业务工作的能力,提升为人民服务的水平。

(翔安民盟一支部 许思红)

  • 新思想领航新时代 新目标开启新征程已关闭评论
  • 12
    A+
    2017年11月28日
所属分类:文苑百花
标签:
厦门民盟