民盟翔安基层委参加区政协“分级诊疗”协商议政会议

11月23日,民盟翔安基层委张金香副主委参加翔安区政协召开的四届五次常委会,暨“提升基层医疗服务水平,完善分级诊疗工作机制”专题协商议政会。会议由翔安区政协周鲁闽主席主持召开,翔安区委副书记、区长胡盛参加了会议。

张金香副主委代表民盟翔安基层委在会上做了发言。围绕专题,提出三点具有前瞻性的建议:一是做好规划,预留土地,为后续新建医院、卫生所提供土地保障。二是做好人才招聘、引进和培养工作,按照规划,适度提前做好人才储备,完善人才引进政策,加强医疗人才培训。第三,做好龙头,充分发挥第五医院在翔安的龙头引领作用,带动各镇街卫生院和卫生所共同发展,在上下联动、双向转诊上完善机制,鼓励优秀医生下基层。

最后,胡盛代表区委区政府做总结发言,他充分肯定区政协常委会协商议政成果,积极推动我区完善分级诊疗机制、提升基层医疗服务水平。会上,他还充分肯定第五医院产儿科在提升医疗服务水平上所作的努力,为分级诊疗的“厦门模式”起示范引领作用。

(翔安一支部 林明霞)

  • 民盟翔安基层委参加区政协“分级诊疗”协商议政会议已关闭评论
  • 59
    A+
    2017年11月26日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟