拓展社会服务平台 致力社会公益事业

——民盟社服委考察惠安美可纸业有限公司

浪漫滨海,婀娜惠女,巍峨古城,传奇雕艺……,11月18日上午,厦门民盟社服委一行七人带着一份热情洋溢的心情来到地处惠安古镇的福建美可纸业公司进行参观、考察、学习交流活动。

在民盟泉州市委专职副主委余嘉容,民盟中央社服委委员、民盟福建省社服委副主任、美可纸业有限公司总经理郑友套的热情接待和陪同下,厦门民盟社服委委员们参观了公司的生产车间。车间内工人正在繁忙、有条不紊地工作着;分析化验室内,分析检验员在现场用一杯800毫升的水洒在本公司的拉拉裤纸片上,大家看到纸尿片滴水不湿、干爽透气的效果,赞叹不已。据悉美可纸业公司创建于2013年,坐落在泉州市惠安县,目前正投建现代化厂房60000平方米,拥有行业领先婴儿纸尿裤生产线5条,产能达8亿片,“贝趣”、“迪迪熊”等高端品牌、十多个系列产品畅销国内各省市地。委员们对美可纸业公司近几年通过高端销售渠道实现品牌迅速成长的模式进行了座谈和经验交流。

随后,社服委委员们一路风尘仆仆地来到崇武潮乐村进行古迹考察和采访。潮乐村是崇武半岛千年人文史的发祥地和六百多年古城的文化渊薮,近几年来为保护文化史迹点,先后修复古寺庙、宗祠、古大厝22座,整理史迹点32处,渔家角力、贡球群舞、渔歌与南音传唱、石影雕艺、水关船模、渔女织网以及水关渔家美食等传统民俗文体活动项目已载入史册,不愧为“海丝古地”、“东亚文化”交流史的见证点。

“云帆碧海泛波澜,莲岛淳风潮乐安……”,一天的考察、采访临近尾声,委员们意犹未尽、依依不舍,对这次与相邻地市的民盟社服委交流学习、取长补短,扩大社会服务工作平台,共同致力于公益事业的活动方式感到无比自豪和兴奋,本次活动得到民盟厦门市委的大力支持,秘书长王东良亲自带队,给予悉心的帮助和指导。

(民盟社服委 石琦)

  • 拓展社会服务平台 致力社会公益事业已关闭评论
  • 127
    A+
    2017年11月21日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟