民盟思明基层委新班子集中学习党的十九大精神

11月8日,民盟思明区基层委第四届委员会召开主委会议,集中学习党的十九大会议精神。王琼文主委提出,新一届的基层委班子要坚定政治原则和政治方向,注重加强民主党派自身能力建设,实实在在地履行好参政议政工作职能。杨武双副主委传达了民盟福建省委专职副主委刘泓11月初深入思明经济二支部组织学习贯彻中共十九大精神的相关要求,围绕习总书记十九大报告“学懂、弄通、做实”的内容精髓与履行参政党职能相结合,更好地建言献策、履职尽责,认真做好学习领会工作,并将精神传达到每一个支部每一位盟员。杨毅副主委认为十九大报告将是中国共产党思想发展的一个转折点,思明基层委要进一步围绕党的十九大精神加强思想建设。林涛副主委认为,党的十九大对社会矛盾的定性提法发生了变化,并将协商民主提至法治中国的高度,这对民主党派在加强人才队伍素质建设、转变意识形态方面都有深远影响。李明、陈安平、张金丽、郑博怀、李峰等副主委也结合实际交流了学习十九大心得体会。

会议还初步明确了新一届班子成员分工,建立了对基层委所属17个支部的沟通联系负责制,讨论了基层委议事制度等机制建设。本次会议是思明基层委换届后召开的第一次主委班子会议,基层委1正8副全体班子成员均参加会议,新一届班子成员表示,将在民盟市委的正确领导下,不忘政治初心,团结合作,砥砺奋进,为第四届思明基层委换发新风貌新气象不断努力。

(民盟思明基层委  张金丽)

  • 民盟思明基层委新班子集中学习党的十九大精神已关闭评论
  • 62
    A+
    2017年11月13日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟