民盟文化支部近期举办多类型多场活动

11月3日,民盟文化支部林涛盟员的“庆祝十九大 · 向人民汇报——林岑、林良丰、林涛中国画作品展”在第十届海峡两岸(厦门)文博会传世艺宫美术馆分会场隆重开幕。该画展旨在庆祝十九大顺利召开,弘扬中国传统文化,并让广大人民群众共享艺术发展成果。林涛盟员擅长画工笔动物走兽,特别是金钱豹,有“豹子头林涛”之称。

11月4日下午,民盟文化支部盟员石进旺的“参天尽物——大石山水艺术精品展”在厦门张雄美术馆隆重开幕。文化支部组织盟员们参观了张雄艺术馆,在大石画展开幕前,支部盟员先在罗岚老师的竹林书画室喝茶小叙,欣赏张雄艺术馆的清幽环境。随后,支部盟员一起参加了大石画展开幕式,并为大石画家献上鲜花。这次画展是石进旺先生在厦门举办的第八次个展,展出大石先生近年来创作的六十多幅山水画精品。石进旺先生在传统艺术中一走就是30多年,须臾不曾离开对传统的探索和研究,完美诠释“参天尽物”之展览主题。画展现场嘉宾云集,厦门市人大主任陈家东,民盟厦门市委主委陈昌生,厦门政协原副主席潘世建,厦门市政府秘书长廖华生,民盟厦门市委副主委齐晓玲,民盟厦门市委美术院院长苏宜尹,厦门市政协书画院主任周旻,厦门市文化局副巡视员叶细致,厦门美协主席王新伦先生等领导出席开幕式。

11月3日-8日,“庆十九大召开 展履职风采——厦门市政协书画展”在厦门美术馆展出,民盟文化支部多名艺术家如张承锦,王守桢,罗钟,李世平,林志强,郑景贤,曾华伟,郑瑞勇,石进旺,汤琳南,吴秋瑾等都有作品参展,各位民盟艺术家同时成为政协书画室成员。开幕式上,厦门市政协主席张健为书画家们颁发政协书画室书画家证书。

11月5日,民盟思明基层委第四次代表大会召开,文化支部作为思明基层委最大支部,参会选举代表22人,提名代表3人,总共25个代表出席大会,是思明基层委里参会人数最多的支部。90岁高龄的洪卜仁先生作为提名代表出席大会,是现场最年长的代表,难得可贵的是洪老参与了大会选举全部流程,一直坚持到下午五点多合影过后才离开。

大会之后,民盟文化支部庆祝支部盟员何书彬新书《创城记》发行,作者友情签赠部分参会代表。《创城记》是一部反映厦门变迁,追寻老厦门印迹的新锐城市史图书,厦门文史专家洪老亲自为该书作序,《创城记》列架厦门外图书店出售。

(文化支部 赖爱清)

  • 民盟文化支部近期举办多类型多场活动已关闭评论
  • 119
    A+
    2017年11月13日
所属分类:基层动态  要闻动态
标签:
厦门民盟