民盟小教支部赴大嶝“希元书院”开展文化学习之旅

11月4日民盟小教支部一行来到大嶝“希元书院”开展文化学习之旅。同志们参观了阅览室、文化讲堂、书画展览厅、美术创作室以及露天艺术沙龙。

“希元书院”为厦门市唯一一所个人出资运营的社区书院。在参观过程中主人郑瑞勇先生表示希望在他的倡议下大家能够树立读书文化,培养读书习惯,营造读书氛围。从而让海岛飘出“书香味”丰富乡民们的精神文化。同时也就社区书院的创办初衷、日后发展规划和乡村文化建设的重要意义进行了深入交流。

在民盟市委与田墘共建的基础上,我们还探讨了社区的文化发展现状与实施经验。例如支援社区文化建设、支持乡村的中小学教育以及关心社区民生生活的改善问题等,大家均作了认真的讨论。

最后全体盟员还参观了“金门县政府”旧址以及正在整理中的红砖聚落。大家对田墘社区文化建设的崭新面貌,给予了高度评价!

(小教支部 郑丝予)

  • 民盟小教支部赴大嶝“希元书院”开展文化学习之旅已关闭评论
  • 229
    A+
    2017年11月08日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟