民盟思明区基层委第四次代表大会圆满成功

2017年11月5日,民盟思明区基层委在团结大厦一楼召开第四次代表大会。厦门市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生,副主委齐晓玲、黄敏沁、陈希梅,秘书长王东良,中共思明区委常委、统战部部长胡延洵,区政协副主席郑尤男,区教育局、文体出版局、梧村街道办、滨海街道办等单位领导及区各兄弟党派负责人莅临指导。来自17个支部的114名代表出席了会议。会议分两个阶段进行。

会议第一阶段由民盟市委秘书长王东良主持。在代表大会正式开始前,第三届基层委宣读了民盟思明区基层委2016年度盟务工作先进集体和先进个人表彰决定。大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。大会听取并通过了王琼文同志代表基层委第三届委员会所作的《凝心聚力 锐意进取 为“五大发展”示范区建设献计出力》的工作报告。与会代表通过无记名投票,选举产生了民盟思明区第四届委员会27名委员。在第四届委员第一次全体会议上,选举产生了由1正8副组成的委员会领导班子,王琼文再次当选为主任委员,杨毅、杨武双、李明、林涛(机关支部)、陈安平、郑博怀、张金丽(女)、李峰当选为副主任委员。

会议第二阶段由民盟市委专职副主委黄敏沁主持。王琼文主委代表新一届委员会发言,他表示将带领新的团队,从五个方面加强新一届委员会的建设:一是加强能力建设,坚定政治鉴别能力,讲政治原则、政治立场、政治方向,提高参政党的沟通协调能力、合作共事能力、学习创新能力;二是加强机制建设,建立分工负责协同合作机制、各支部联动机制、信息调研融合机制、人才培养推荐发展机制、社会服务品牌发展机制;三是全面提升履职水平,加强信息和课题调研的联动,加强与各部门、各单位对接联动能力;四是大力推进社会服务品牌化建设;五是大力加强人才队伍建设。大会宣读了向黄敏沁、陈希梅、郑瑞勇、赵宏伟、余洪明、包冠宇、陈聪仁、邱鹭航、颜慧琳等9名荣退委员的致敬信,并颁发荣誉证书。

农工党思明区基层委主委王萍代表全区各民主党派向思明基层委代表大会顺利召开和选举产生的新一届班子表示热烈祝贺,中共思明区委常委、思明区委统战部部长胡延洵,市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生分别做了重要讲话。胡延洵部长在讲话中充分肯定了第三届思明基层委在履行职责方面取得的成绩,希望思明基层委和各民主党派围绕思明区“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局履行职能,继续为推进美丽厦门建设、打造幸福思明积极建言献策。陈昌生主委在充分肯定思明基层委五年多来工作的同时,希望新一届委员会要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,弘扬民盟优良传统服务大局,关注国是民生,科学建言献策,创新工作思路加强基层组织建设,继续在参政议政、民主监督、政治协商方面发挥自身优势,为厦门市和思明区的经济社会建设多做贡献,为统一战线和多党合作事业发展继续谱写新的篇章。

 

(民盟思明基层委  张金丽)

  • 民盟思明区基层委第四次代表大会圆满成功已关闭评论
  • 62
    A+
    2017年11月07日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟