建设符合新时代要求的参政党

——民盟省委在厦召开学习贯彻中共十九大精神座谈会

11月2日下午,在中共十九大闭幕一周,中共中央学习贯彻党的十九大精神宣讲团刚成立之际,民盟福建省委就在民盟厦门市委机关召开“学习贯彻中共十九大精神,建设符合新时代要求的参政党”座谈会。民盟福建省委主委阮诗玮、副主委刘泓、秘书长刘丹艳,民盟厦门市委副主委李波、齐晓玲、黄敏沁、秘书长王东良、部分基层组织负责人及全体机关干部参加了座谈。盟省委专职副主委刘泓主持了座谈会。

刘泓在座谈会上首先简要介绍了盟省委近期开展的学习贯彻十九大精神的系列活动,要求与会的盟员同志把学习、宣传、贯彻十九大精神作为当前及今后一段时期首要的政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,以新时代参政党的标准来要求自身,努力担负起新时代参政党应有的责任担当。

接着与会的基层骨干盟员将学习十九大精神的心得体会与自身的本职工作以及基层的盟务工作相结合,对今后如何进一步开展组织生活、参政议政、社会服务工作提出了各自的看法与意见,对民盟工作中存在的与新时代参政党要求不相符合、尚存薄弱的环节提出建议。

在听完大家的发言之后,阮诗玮主委作重要讲话。他对厦门民盟生机勃勃、人才济济,盟员高素质、高颜值,在金砖国家领导人厦门会晤期间的出色表现给予充分的肯定与赞赏,希望民盟厦门市委及所属基层组织能结合民盟中央及民盟省委学习十九大精神的工作部署,着眼于思想塑盟、合作兴盟、人才强盟,切实从四个方面提升自己:一是以党为师。要准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,认真做好参政议政工作,共同致力于实现中华民族伟大复兴的宏伟事业;二是以民为怀。秉承民盟先辈奔走国是、关注民生的优良传统,深入基层、深入一线,调研民生、了解民情,多提务实之策,多建睿智之言;三是练好内功。基层是民盟各项工作的基础,盟组织要有活力、凝聚力、影响力,人才是关键,要做好盟员的培养、培训、发展、使用等各项工作,既要积极吸纳各方面的英才为我所用,也要严格要求,通过教育、规范、帮助,使之更加符合新时代参政党建设的要求;四是共赴伟业。现在离全面建成小康社会时间剩余不足三年,离实现第二个“百年”奋斗目标也为时不远,我们全省基层组织和盟员必须心往一处想、劲往一处使,群策群力、戮力同心,一步一个脚印地将各项工作抓好、落实,为实现中华民族伟大复兴这光荣梦想贡献自己应有的力量。

(宣传部 林涛)

  • 建设符合新时代要求的参政党已关闭评论
  • 83
    A+
    2017年11月03日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟