民盟青年委和文化支部重阳慰问洪卜仁老盟员

10月29日正值周末重阳时节,民盟厦门市委黄敏沁副主委带领青年委、文化支部的盟员代表,至伍心养老院看望慰问90岁高龄的厦门文史专家洪卜仁老盟员。黄敏沁副主委代表厦门民盟向洪老表示了节日的慰问,为洪老主动入住养老院并号召广大老年朋友更新养老观念的做法点赞,更对洪老仍潜心钻研厦门文史地方志的热忱奉献精神致以敬意。

洪老时时不忘自己是一名光荣的盟员,探望交谈中,洪老对厦门民盟的历史起源和发展进程如数家珍,并与黄主委热烈讨论两年后厦门民盟成立60周年纪念的相关事宜。洪老不忘提携扶助后辈,盟员作家何书彬最新出版上市的书作《创城记:追寻老厦门印记》,其大量资料史册记载就来自于洪老热心提供和口述补充,洪老还亲自为该书作序。

民盟青年委主任林琳、文化支部主委张金丽也为洪老心系民盟孜孜不倦奉献社会的精神所感动感染,洪老殷切寄语年轻盟员不忘初心砥砺前行,既要做好认真本职工作,也要铭记民盟“奔走国是 关注民生”的优良传统服务社会。

(文化支部 张金丽)

  • 民盟青年委和文化支部重阳慰问洪卜仁老盟员已关闭评论
  • 51
    A+
    2017年10月31日
所属分类:基层动态  要闻动态
标签:
厦门民盟