民盟厦门市委召开十三届三次常委会议专题学习中共十九大会议精神

2017年10月24日,民盟厦门市十三届三次常委会议在民盟市委机关会议室召开。民盟市委主委陈昌生主持会议,副主委齐晓玲、黄敏沁、陈希梅、秘书长王东良出席,机关各部门负责人列席。

会议学习了中国共产党第十九次全国代表大会上习近平同志代表十八届中央委员会作的报告精神;学习了《关于十八届中央委员会报告的决议》。

会议还就学习内容展开了讨论。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告开拓进取,辩证务实,高瞻远瞩,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,是中国共产党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

大家纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动民主党派的自身建设、参政议政、社会服务等各项工作不断前进。

陈昌生主委强调,要把学习贯彻中共十九大精神,作为当前和今后一个时期全市民盟各级组织和广大盟员同志的主要任务。民主党派要旗帜鲜明的讲政治,坚持党的领导,与中国共产党在思想上保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要切实加强自身建设,继续牢记“人才兴盟”战略,吸引有朝气、有理想、有能力的人才入盟,为盟的参政议政工作提供更多的人才支撑;围绕中心,服务大局,把握主题,贯穿主线。积极发挥盟内基层组织、专委会、美术院等组织的作用,把学习十九大报告精神成果体现在履行参政党职能的实践中;发挥民盟自身优势,开展社会服务工作,为全面建设小康社会贡献力量。他希望全市盟员认真学习贯彻中共十九大精神,学以致用,以优异的成绩迎接民盟十二大的胜利召开。

(办公室 陈志毅)

  • 民盟厦门市委召开十三届三次常委会议专题学习中共十九大会议精神已关闭评论
  • 77
    A+
    2017年10月26日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟