民盟翔安基层委举行“盟员之家”揭牌仪式

10月19日上午,民盟翔安基层委“盟员之家”揭牌仪式在大嶝希元书院举行。参加揭牌仪式的领导有市政协副主席、民盟市委会陈昌生主委,翔安区政协周鲁闽主席,翔安区委常委、统战部洪国平部长,民盟厦门市委黄敏沁专职副主委,市中级人民法院吴丽雪副院长,民盟厦门市委会陈希梅副主委,民盟厦门市委会王东良秘书长,以及民盟界别市政协委员和翔安基层委委员等32人参加了“盟员之家”的揭牌仪式。民盟翔安基层委副主委林琳主持了揭牌仪式。

翔安民盟是伴随着我市行政区划的调整,于2003年8月21日成立,最初是由3位盟员组成的民盟市委会直属小组,发展至今天的民盟翔安区基层委员会,下设3个支部,2个专委会,现在共有盟员76人。随着翔安民盟的发展,盟员们创建“盟员之家”的愿望越来越迫切,为响应民盟中央、民盟省委“加强基层建设,提升基层组织活动”的号召,翔安民盟基层委依托书画大师郑瑞勇盟员的“希元书院”创办“盟员之家”。为广大盟员搭建了学习交流、参政议政、联谊交友、文体娱乐的平台,增强了盟组织的凝聚力和盟员的归宿感,使基层组织开展活动有了一个固定场所,盟员交友联谊有了一个温暖的家。

陈昌生主委在揭牌仪式上致辞。他在致辞中充分肯定了翔安民盟的工作,并提出了三点意见:一是希望翔安区基层委把“盟员之家”管理好、使用好,发挥“家”凝聚人心、汇集力量的作用。使之真正成为盟员倍感亲切的温馨之家、施展才华的履职之家、相互学习的成长之家、比学赶超的榜样之家。二是希望能以翔安民盟“盟员之家”为窗口,宣扬民盟文化,彰显民盟风采,打造民盟展示之家,让社会各界更深入感受民盟文化,扩大厦门民盟的影响力。三是希望翔安民盟之家这个“小家”,能够在厦门民盟为今后其它基层组织创建“盟员之家”开一个好头、树一个样板,让厦门民盟的“盟员之家”越来越多,越办越好。

林琳表示,翔安将牢记昌生主委的要求,努力把“盟员之家”管理好、使用好,以“盟员之家”为窗口,宣扬民盟文化,彰显民盟风采,让社会各界更深入感受民盟文化,扩大厦门民盟的影响力。

随后,陈昌生、周鲁闽、洪国平以及翔安区政协副主席、民盟翔安基层委主委徐得志等4位领导共同为翔安“盟员之家”进行了揭牌。揭牌仪式后,全体盟员在“希元书院”观看“十九大”开幕式。

(翔安一支部  林明霞)

  • 民盟翔安基层委举行“盟员之家”揭牌仪式已关闭评论
  • 275
    A+
    2017年10月20日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟