民盟“一带一路”(福建)研究院与厦门理工学院就开展合作事宜进行座谈

9月14日上午,民盟福建省委会专职副主委刘泓率队来厦调研,就民盟“一带一路”(福建)研究院与厦门理工学院、21世纪海上丝绸之路与厦门发展研究中心开展合作等事宜进行协商座谈。厦门理工学院党委副书记李泽彧、统战部部长陈全胜,厦门理工学院科研处副处长洪认清教授,经济与管理学院副院长刘松先教授,21世纪海上丝绸之路与厦门发展研究中心主任何军明,民盟理工学院主委郭晓珍等参加了座谈会。市政协常委、民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁,民盟福建省委会政策研究室主任卢秀琴,民盟市委组织部部长李桂娟、调研部负责人詹永智,民盟福建省委会政策研究室陈谧、吴斌裕等陪同调研。座谈会由陈全胜部长主持。

李泽彧代表厦门理工学院对调研组的到来表示欢迎。他简要介绍了厦门理工学院建立21世纪海上丝绸之路与厦门发展研究中心的背景以及助推厦门市经济发展所取得的成效。

刘泓就厦门理工学院一直以来对民盟工作的支持表示感谢。他向与会人员介绍了民盟“一带一路”(福建)研究院成立的背景、重大意义,以及研究院成立两年多来在课题调研和助推实务等方面的情况和所取得的成效。他强调,研究院以“开放合作、互联互通”为办院宗旨,高校是民盟的主界别,与高校合作建立“智库联盟”,既能充分吸纳盟内外人才,又可以借助参政党建言献策渠道平台扩大影响,推动研究成果落地,是一项多赢的举措。福建作为“一带一路”的核心区,在全球化格局下为福建建设“一带一路”找准定位,为党和政府的决策提供有益参考,是民盟福建省委会义不容辞的责任。

黄敏沁表示,下一步将争取民盟“一带一路”(福建)研究院研究基地落地厦门理工学院,并对民盟厦门理工学院支部进行升格为总支,为双方深入开展合作奠定更加坚实的基础。希望理工学院党委为研究基地和民盟组织推荐更多优秀的人才。

何军明向调研组介绍了21世纪海上丝绸之路与厦门发展研究中心的调研项目与成果。随后与会专家学者与调研组充分探讨了今后合作的方向,并初步确定双方合作方案。

陈全胜作会议总结。他表示,通过此次座谈会,厦门理工学院与民盟福建省委会,21世纪海上丝绸之路与厦门发展研究中心与民盟“一带一路”(福建)研究院建立了联系,搭建了平台。今后将通过双方建立起的联系渠道进一步深化合作,为服务“一带一路”战略实施,为福建“一带一路”核心区建设共建良言、共献良策。

(民盟厦门市委  调研部)

  • 民盟“一带一路”(福建)研究院与厦门理工学院就开展合作事宜进行座谈已关闭评论
  • 96
    A+
    2017年09月15日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟