胡荣副主委代表民盟界别在市政协十三届七次主席会议上上作重点发言

9月12日,市政协在市行政中心西楼召开十三届七次主席会议,围绕“推进社区治理能力现代化”开展专题协商议政。市政协主席张健主持会议。市政协常委、民盟市委专职副主委、民盟界别召集人黄敏沁,市政协委员、民盟市委兼职副主委、厦门大学公共事务学院副院长胡荣出席会议。

胡荣副主委代表民盟界别做《提升城乡社区治理水平  助推“五大发展”示范市建设》重点发言,指出我市社会治理体系和治理能力现代化建设工作中存在的一些不容忽视的问题,如城乡社区环境建设和治理进展不平衡、公共服务覆盖不够到位、网格化服务管理应用能力不强、社区自治水平和质量不够理想、政社关系未能完全理顺、两代表一委员社区工作室等工作机制不全面等,并针对这些问题提出相应建议:要汇集全市之力针对不同类型社区的环境短板予以统筹解决,提高社区宜居度;针对我市老年人比例较高的现象,建设适于老年人生活的社区设施;要强化社区自治组织;要完善社区工作机制,提高社区治理水平等。

本次协商议政会,民盟界别还有《关于完善业委会运作机制  发挥业委会作用的对策建议》以及《多部门、多学科联动帮助精神病人康复回归社会的建议》两篇文章入选汇编,文章建议均被吸纳进主席建议案并上报市委、市政府。

(民盟界别联络员 詹永智)

  • 胡荣副主委代表民盟界别在市政协十三届七次主席会议上上作重点发言已关闭评论
  • 92
    A+
    2017年09月18日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟