金砖厦门会晤 幕后保障的民盟盟员

金砖厦门会晤是迄今为止在我市举办的最高规格的国际盛会,在世人面前展示了厦门的美丽与内涵,大大提升了厦门的知名度与美誉度,提升了城市的功能品质和管理水平。在这背后,是无数默默为之付出努力、用心筹备的工作人员和志愿者,今天我们就来扒一扒这些做好幕后保障工作的民盟盟员。


陈忠伟盟员为城市“美颜”

6月初,住宅集团万银环境公司紧急受市政园林局委托承接的市绿雕、花球、花柱等花卉装饰项目,包含4座大型绿雕、268个花球花柱、3600平方绿毯及国际会议中心、会展中心护栏挂花等。为保证代表厦门园艺水平的绿雕等立体花卉装饰项目在会议期间以最好的姿态迎接四海宾朋,陈忠伟盟员带领项目技术团队协同攻克了一系列难题,制定了严密的应对恶劣天气等突发情况的应急预案。他们对每个细节的细化,细到各种不同品种的草花、绿雕绣植用五色草何时下地,何种状态种植,何时控花,如何让其最终落地等。期间他们克服了资金、技术、季节、点位分散等困难,按期为鹭岛披上了“彩衣”。创意绿雕、花柱花球等立体花卉装饰成为厦门靓丽的风景线,受到央视、新华社等中央、省、市级三十余家媒体的争相报道及广大市民的喜爱。

盟员简介

陈忠伟:民盟思明科技一支部副主委、厦门住宅集团万银环境公司总工程师,住宅集团绿化重建提升项目代建负责人。


金砖会晤领导人餐桌上的厦门绿

金砖会晤圆满降下帷幕,厦门民盟盟员刘国全、刘武林父子俩终于可以好好放松一下了。因为自从他们的刘国全牌绿竹笋入选为厦门会晤的指定农产品,成为“金砖特供”后,他们时刻不敢掉以轻心。
“为金砖会晤助力,我们必须全力以赴保证供应!”这是国全、武林父子俩盟员对会晤采购方说的话。因产量有限,为了保证需求,公司推掉其他订单,用实际行动来助力金砖厦门会晤。

本次入选的刘国全牌绿竹笋是经过中国绿色食品发展中心审核、认定的A级绿色食品,其特色是清甜脆爽,不但可以烹调,还可以生吃。

盟员简介

刘国全:厦门民盟社会服务委员会副主任、集美公共支部盟员、厦门现代名优果树开发公司董事长。2012年,刘国全盟友被厦门市总工会授予厦门市五一劳动奖章、2013年被厦门市人民政府授予厦门市劳动模范称号。

刘武林:集美企业支部盟员、厦门欣龙溪果蔬专业合作社理事长。刘国全、武林盟友父子在厦门现代名优果树开发有限公司的基础上,创办厦门欣龙溪果蔬专业合作社,创造了公司+农户+合作社的发展新模式,在自己发展的同时也不忘带动他人,造富一方。


赖新水盟员企业扮靓元首夫人们的视察点

厦门市五缘实验幼儿园是此次参与金砖国家领导峰会南非及几内亚两国的总统夫人们要视察走访的一个点,为了迎接总统夫人们的来访,美化幼儿园环境的任务就由厦门建弘装饰工程有限公司负责。该项目是五缘湾住宅新区的配套设施,设计风格大胆创新,内部装饰造型复杂,项目施工面积达到6000多平,工期合同仅为70天内。这对施工公司的施工工艺和管理水平提出了高标准和高要求。为此赖新水盟员带领着团队严格选用优质绿色材料,细化施工流程和工艺步骤,仅用58天就完成了该项目并交付使用,整整比合同工期提前了12天。目前该项目正在申报省优质工程奖。

此外,此次迎金砖会晤厦门景观提升工程中,赖新水盟员带领的团队还参与了成功大道机场专线车站外观整治建设,主要是成功大道BRT站点提升改造。在总工期40天的合同工期内,他们克服了时间短、任务重、质量要求高等诸多困难,圆满完成了改造任务。以“守信誉、重质量”赢得市场和社会的一致好评。

盟员简介

赖新水:厦门民盟湖里经济支部盟员、厦门建弘集团有限公司董事长。


林君伟盟员为金砖设计的伴手礼进入备选方案

2016年12月9日在中国文化部管理干部学院进修学习期间,林君伟先生接到相关部门邀请任务参与2017金砖峰会国宾礼品设计,根据时间要求要在春节前完成3套设计方案,时间紧任务重。林君伟盟员带领阿特斯中画设计团队、阿特斯中画世孚团队,立即展开相关设计前中后的紧张工作,在春节前交付完成了5套概念方案,深化设计2套方案。

其中《四海生平八音盒》与《金砖玉玺套组-和和美美》两套进入选项,春节期间《金砖玉玺套组-和和美美》经过专家评选进入备选方案。图为进过专家评选进入备选方案的《金砖玉玺套组——和和美美》部分设计图。

盟员简介

林君伟:民盟厦门文化委委员、湖里综合支部盟员、阿特斯(厦门)文化艺术有限公司总经理,中国文化部文化产业创业创意人才库人才,创意设计师,厦门建盏(年.彩色建盏)发明者。


钟庆达带领湖里拥军促进会做好志愿者工作

金砖厦门会晤期间,钟庆达盟员带领湖里区爱国拥军促进会志愿者一行三十多人(其中两名在厦门工作的外籍教师),在五缘湾开展清理沿途垃圾,整理散乱共享单车的志愿活动,以实际行动,美化厦门,助力金砖厦门会晤。

盟员简介

钟庆达:厦门市人大代表、厦门民盟社会服务委员会副主任、湖里区爱国拥军促进会会长、厦门民族众鑫实业有限公司总经理。


当然,除此之外,为了金砖厦门会晤,还有很多的盟员默默坚守在各自的岗位,默默为峰会的成功召开做了很多卓有成效的成绩,由于信息不对称,资料收集不够全面,很多盟员的风采未能一一尽述,敬请谅解。

  • 金砖厦门会晤 幕后保障的民盟盟员已关闭评论
  • 213
    A+
    2017年09月06日
所属分类:盟员风采  要闻动态
标签:
厦门民盟