厦门民盟五位盟员当选市人民政协理论研究会第二届理事会成员

8月25日,厦门市人民政协理论研究会召开第二届第一次会员大会暨理论研讨会,厦门民盟五位盟员当选研究会第

二届理事会成员,其中市政协研究室主任、厦门民盟理论研究会副会长杜亮当选副会长兼秘书长,盟市委宣传部部长林涛当选常务理事,厦门民盟理论研究会副会长仝双印、吴沁芳、盟市委调研部副调研员詹永智、翔安区政协林明霞当选理事。

会议围绕“加强和改进政协民主监督”开展研讨交流。民盟市委专职副主委黄敏沁作了题为《健全监督性调研视察工作机制的思考》(仝双印教授执笔)的口头发言,指出地方政协现行的调研视察在工作机制上还存在一些问题,并就此提出四点建议:1.以问题为导向,精准选题。2.合理选择参与监督性调研视察的人员。3.建立监督性调研视察活动的保障机制。4.健全监督性调研视察成果的跟踪落实和反馈机制。王东良秘书长《依托社情民意信息平台 充分发挥政协委员在民主监督中的主体作用》、盟员张思凯《人民政协开展界别民主监督的若干思考和建议》,以及林明霞《拓宽民主监督渠道 提升民主监督实效》等3篇论文参加了大会书面交流。
(调研部 詹永智)

  • 厦门民盟五位盟员当选市人民政协理论研究会第二届理事会成员已关闭评论
  • 120
    A+
    2017年08月28日
标签:
厦门民盟